Версия для слабовидящих

Правила по ОТ в легкой промышленности

27.11.2017
Вниманию работодателей и работников!

          В рамках реализации положений п.п.2 п.2 ст.8.2.Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" Государственная инспекция труда в Рязанской области информирует об изменениях требований охраны труда.

          В частности, 01.11.2017г.  вступили в силу Правила по охране труда при проведении работ в лёгкой промышленности, утверждённые приказом Минтруда России от 31.05.2017 г. № 466н.

          Правила обязательны для исполнения всеми работодателями - как юридическими, так и физическими лицами независимо от их организационно-правовых форм.

          Настоящими Правилами устанавливаются государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с:

     •     производством и отделкой тканей и трикотажа;
     •     производством нетканых материалов, прядением;
     •     производством текстильных изделий и одежды;
     •     обработкой кожевенного сырья, дублением и отделкой кожи;
     •     выделкой и крашением меха;
     •     производством одежды, обуви и других изделий из кожи и меха.

          Учитывая актуальность обозначенного вопроса, Государственная инспекция труда в Рязанской области обращает ваше внимание на безусловное изучение новых Правил в целях их надлежащего применения, направленного на обеспечение безопасности труда работников.